viernes, 25 de junio de 2010

15ª jornada mundial de sudafrica 2010. España clasificada.

No pudo ser, Costa de Marfil necesitaba un favor en forma de victoria de Brasil ante Portugal y endosarle una goleada de escándalo a Corea del Norte y no se produjo ninguna de las dos cosas, ya que el otro partido acabó en empate sin goles y sólo pudo meter tres goles a la débil selección asiática.

España se verá las caras con Portugal en los octavos de final del Mundial de Sudáfrica. Brasileños y portugueses no pasaron del empate y la canarinha se tendrá que enfrentar con Chile.

Asi quedo fnalmente el grupo G:
1-Brasil 7 puntos
2-Portugal 5 puntos
3-Costa de Marfil 4 puntos
4-Corea del Norte 0 puntos

Suiza y Honduras hacen las maletas para casa al caer eliminadas tras la victoria por 2-1 de España a Chile y el empate sin goles entre los dos, que demostraron sobre el césped no merecerse seguir en el Mundial.

Sufriendo mucho, pero la selección española se clasificó para los octavos de final del Mundial de Sudáfrica como primera del grupo H. La Roja realizó una buena primera parte y consiguió marcharse al descanso gracias a los goles de Villa e Iniesta. Chile logró marcar con uno menos, pero finalmente los de Del Bosque consiguieron la ansiada clasificación. Ahora espera la Portugal de Cristiano el martes a las 20.30 horas.