martes, 14 de abril de 2009

Jornada de Champions. Barça y Chelsea a semis

El Barça empató en Munich en los últimos momentos del partido con un gol de Keita en el minuto 73 tras una gran jugada del cuadro azulgrana que igualaba el conseguido al inicio del segundo tiempo por Ribéry.Este 1-1 seria el resultado final del partido (global 5-1).El Bayern intentó darle, si no la vuelta, sí un baño de honradez a una eliminatoria dilapidada en el primer partido. Pero el histórico ogro alemán carece de medios técnicos y tácticos para pintarle la cara a este Barcelona, ni siquiera para arrancarle una victoria pírrica, inservible.Sólo Frank Ribéry, que ya ha pedido mediante sus emisarios un hueco en el Barça del futuro, destaca en este Bayern.
El Barcelona presentó todo su arsenal salvo Henry, pero durante la mayor parte del encuentro prefirió guardarse la pelota y tapar presumibles huecos a adentrarse con ansiedad en el área alemana. Sólo tras el gol del Bayern aceleró un tanto su ritmo de partido, basado en la posesión de la pelota, con Xavi de protagonista, y las jugadas individuales de Leo Messi y de Iniesta, con la portería en la mente.
El Barça se enfrentara en semifinales a un Chelsea que empato 4-4 con un gran Liverpool que queria rememorar la historica remontada contra el Milan en la Champions de 2005.
Los goles de este gran partido alocado fueron estos:
0-1. M. 18. Fabio Aurelio, de libre directo. 0-2. M. 28. Xabi Alonso, de penalti. 1-2. M. 50. Centro de Anelka que toca ligeramente Drogba. 2-2. M. 56. Alex, de falta directa. 3-2. M. 75. Pase atrás de Drogba que remata Lampard. 3-3. M. 80. Leiva, con un disparo desde fuera del área que rebota en Essien. 3-4. M. 82. Centro de Riera que remata Kuyt. 4-4. M. 88. Lampard, a pase de Anelka.
Hoy jugaran las otras dos semis con el Arsenal-Villarreal y el Oporto- Manchester United.