jueves, 23 de abril de 2009

Jornada 32. Gano el Barça, el Malaga, el Depor y el Valencia.

La diferencia con el Real Madrid sigue de 6 puntos gracias a la victoria contra el Sevilla (4-0) que regalo el partido al conjunto blaugrana.Iniesta inició una jugada en la antesala del área. Combinó con Xavi, recibió de nuevo y cedió el pase a Samuel Eto'o, fusilero mayor ante el desprotegido Varas.Con 2-0 a los 17 minutos, qué se le puede ocurrir a Manolo Jiménez. Absolutamente nada. No había perdido el partido en el descanso, pues las nuevas ocasiones de marcar fueron desperdiciadas por Eto'o, Piqué, Henry y Xavi. Entonces se acordó de Kanouté. Para nada.
El monólogo del Barcelona fue tan abusivo como la implacable enumeración de nuevos goles en los minutos iniciales del segundo tiempo. Xavi, tras cinco pases de cuatro jugadores en área sevillista, recibió de Iniesta -de quién si no- para empalar el tercero y Henry, por supuesto tras recibir la pelota del '8', cerró el círculo de la gloria.
Fue un 4-0 visto y no visto de un Barça que trata de mantener el ritmo y la concentración. Y que lo consigue ante rivales apocados. Practicamente todos. Pep Guardiola decidió que con una hora bastaba. Quitó a SuperIniesta, retiró a Xavi y dio descanso a Márquez.
El Sevilla no respondió. Es el tercero de la Liga y deambula a 24 puntos del líder. Incapaz de abordar a un Barcelona de leyenda.
El Malaga gano en su visita a Paplona 2-3 contra un Osasuna que termino con 8 jugadores en el campo.Expulsaron por doble amarilla a Puñal (m. 41) y Josetxo (m. 69) y por roja directa a Gámez (m. 45) y Vadocz (m. 90). También expulsó a Camacho y al fisio de Osasuna (m. 90).Estos fueron los goles del partido:M. 4. Apoño de penalti. 1-1. M. 18 Plasil. 2-1 M. 33 Nekounam. 2-2 M. 72 Lolo. 2-3 M. 79 Ballesta.Osasuna perdio una gran oportunidad de escaparse del infierno de 2ª y esta a 3 puntos del abismo.
El Deportivo de La Coruña recuperó su fortaleza en el estadio de Riazor, donde había fallado en los dos últimos encuentros, y derrotó al Almería por 2-0 en la segunda parte para mantener sus opciones de regresar a las competiciones continentales.Goles: 1-0. M. 48, Verdú. 2-0. M. 67. Lassad.
Por otro lado el Valencia gano en el Ruiz de Lopera a un Betis apagado.Villa se acerca a Eto´o por la lucha del maximo goleador de la liga española.Goles: 0-1. M. 66. Villa, de espuela tras un pase de Mata. 0-2. M. 79. Villa, a centro de Edu, que recibió un gran envío de Joaquín. 1-2. M. 86. Oliveira, de un derechazo.