jueves, 2 de abril de 2009

Bolivia humilla a Argentina con un 6-1

Maradona vivió su primera gran derrota como entrenador argentino en la altura de La Paz. Se llevó seis dolorosos goles (6-1) además de acabar el partido con un jugador menos por la expulsión de Di María, que golpeó sin balón a un boliviano. Siete minutos aguantó en el campo el zurdo del Benfica, que acababa de sustituir a Maxi. Fue una derrota contra Bolivia, contra la altura y contra Brasil. Porque dos de los goles llegaron de los nacionalizados Martins y Da Rosa. Tres más los aportó Botero. Y el último fue el premio para el joven talento Torrico.
Argentina no siempre tuvo el encuentro perdido. A los 24 minutos, Lucho González igualó el tanto inicial de Marcelo Martins. Después se acabó la albiceleste, que al descanso ya perdía por 3-1. En la segunda mitad llegaron tres goles más y la absoluta descomposición de la albiceleste.
Maradona no recurrió a la excusa de la altura. «Cualquier equipo hoy frente a Bolivia habría sufrido lo mismo», dijo. «El rival hizo mejor las cosas y punto».
Estos son los goles del partido mas humillante de los blanquiazules:
1-0: Martins. 1-1: Lucho. 2-1: Botero, de penalti. 3-1: Da Rosa. 4-1: Botero. 5-1: Botero. 6-1: Torrico.