domingo, 19 de septiembre de 2010

1ª jornada UEFA Europa League (equipos españoles).Jornada triste para los equipos españoles menos el Getafe.

Arranco la UEFA Europa League 2010-2011 con unos resultados no muy buenos para los equipos españoles de esta competicion menos el Getafe que fue el unico equipo español en sacar algun punto de su partido. Comenzamos el repaso con el actual campeon de esta competicion en la 2009-2010 que no salio muy bien parado de su partido contra el Aris de Salonica en el infierno turco. Los atleticos perdieron 1-0 con un gol de Javito en el minuto 59 de partido y en el otro encuentro del grupo B enfrentaron al Leverkusen y al Rosenborg que se llevo una goleada 4-0 por parte del conjunto aleman con un hat-trick de Helmes y Reinartz. El grupo B queda de la siguiente manera:
1-Leverkusen 3 puntos
2-Aris Salonica 3 puntos
3-Atl.Madrid 0 puntos
4-Rosenborg 0 puntos

En el grupo D se encuentra el Villarreal que no salio muy parado de su encuentro con el Dinamo Zagreb que gano al conjunto amarillo 2-0. El equipo de Garrido se complica su clasificacion para la siguiente fase aunque quedan muchos partidos para quedar como primero ya que es uno de los favoritos del campeonato. En el otro partido del grupo D enfrentaron al Brujas y al PAOK Salonica que empataron a 1 en un encuentro muy igualado hasta la recta final. El grupo D queda de la siguente manera:
1-Dinamo Zagreb 3 puntos
2-PAOK Salonica 1 punto
3-Brujas 1 punto
4-Villarreal 0 puntos

En el grupo H, el Getafe fue el unico español que saco los 3 puntos ganando en casa frente al OB Odense por 2-1 y remontando con goles de Arizmendi y Pedro Rios. En el otro encuentro del grupo H enfrentaron al Stuttgart y al Young Boys que los alemanes salieron ganando por 3-0. Este grupo queda de esta manera:
1-Stuttgart 3 puntos
2-Getafe 3 puntos
3-OB Odense 0 puntos
4-Young Boys 0 puntos

El 4º equipo español emparejado en el grupo J, el Sevilla perdio en casa contra el PSG por 0-1 con gol de Nene en el minuto 76. Los de Alvarez intentaron remontar pero sin suerte, pero ademas pueden ganar el partido en los despachos por alineacion indebida del portero del equipo frances. En el otro encuentro del grupo J el Borussia Dortmund gano por la minima en casa del Karpaty Lviv por 3-4 en un partido mas que igualado hasta tal punto que los alemanes ganaron en el minuto 90 de partido con un gol de Gotze. El grupo J queda emparejado asi tras la primera jornada: